G字号耐火砖如何使用

时间:2023-07-12
G字号耐火砖属于高炉用产品的尺寸,一般材质为高铝质和粘土质,各种材质的产品定制,例如:粘土、高铝、硅质、刚玉质、莫来石质等,满足高炉用耐火砖的使用要求。

G1-G8是高炉耐火砖,常用的有高铝砖,粘土砖,下面是G系列砖的标准介绍

G1:230*15*75(mm)

G2:345*150*75(mm)

G3:230*150*135*75(mm)

G4:345*150*130*75(mm)

G5:230*150*120*75(mm)

G6:345*150*110*75(mm)

G7:230*150*90*75(mm)

G8:345*150*90*75(mm)

高炉耐火材料有很多种。一般来说,功能优良的粘土砖或高铝砖用于炉体的中上部,而碳制品、碳化硅砖、莫来石砖、刚玉砖等特殊耐火材料用于炉体的下部、炉体的腰部和炉体的腹部,尤其是最近生产的碳化硅砖,已成功应用于高炉。一起,其它不定形耐火材料也得到了广泛运用。

G字号耐火砖

在建造墙高炉、热风炉或石灰窑时,两种砖型的合作可以建造不同的直径环,以适应炉子的大小和直径随着极高的变化而变化。通常采用G1保温砖与G3或G5楔形砖合作,G2保温砖与G4或G6楔形砖合作。由于环形直径在砌墙过程中不同,因此直形砖与楔形砖的合作数量也不同。

炉内衬墙,其环缝要求所有错缝砌墙,要求不切砖,如必须切砖,需要磨平,砌体厚度和错缝由砖长230mm和345mm组成,合作砌体厚度可调整115mm,到达错缝,厚度变化缺乏115mm,可采用砌体与炉壳或砌体与冷墙之间的填料接缝进行调整。

炉内各部位的工作条件及损坏机制;冷却设备的方式及其对砖衬的影响;要猜测腐蚀后的炉内形状是否合理。

砖型规划的合理才干确保砌筑质量。保温砖厚度一般,均为75mm,可获得小水准缝。保温砖的长度有230mm和345mm两种,可方便错缝。有两种类型的砖,直保温砖和楔形保温砖。楔形保温砖或直保温砖与楔形保温砖单独配合使用,以建造墙壁,生产任意直径的环形炉料,满足不同炉容高炉的需要。

砖块数量核算:炉底可以根据砖块总容积除以每块砖块的容量来计算。在计算每层砖的数量时,可将炉底砖的水平截面积除以每块砖的相应表面积进行计算。一般还要考虑2%~5%的损耗。

假如需求核算砖的分量,则用每块砖的分量乘砖数。高炉的其他部分是圆柱体或圆锥体。无论是基层还是内表层,都应该建造一个圆圈,而在建造一个圆圈时,有必要使用楔形保温砖。如果建造任意直体,无论是基层还是内表层,都要建造一个环,而在建造环时必须使用楔形保温砖。

如果建立任意直径环,则需要楔形保温砖与直形保温砖配合使用。一般G11直形保温砖与G13或G15楔形保温砖配合使用,G2直形保温砖与G4或G16楔形保温砖配合使用。直形保温砖与楔形保温砖之间的合作数量因环径的不同而有所不同。